ГРУППОВАЯ ТЕРАПИЯ ● ГЕШТАЛЬТ-ГРУППЫ


Уникальность каждого человека раскрывается в полной мере тогда, когда происходит столкновение с другими. Особенно рельефно это проявляется в терапевтической группе. Групповая гештальт-терапия направлена не на то, чтобы интегрировать клиента в социальную подгруппу, но, напротив, позволяет ему лучше определить свою специфичность.

Участники группы являются свидетелями индивидуальной работы каждого. Группа образует что-то вроде резонансного ящика для проблематики каждого участника, она может яснее определить, а также дедраматизировать переживание. Известно, что Фриц Перлз в последние годы жизни придавал большее значение терапии в группе по сравнению с индивидуальной терапией.

В гештальт-группе создаются условия, которые способствуют образованию системы связей и правил, соотносимой с социумом. Богатство ситуаций и отношений, возникающих в группе, дает участнику возможности для поиска новых форм творческого приспособления к жизненным ситуациям и тренировки навыков адекватного социального взаимодействия.

В настоящее время я могу предложить участие в трех терапевтических группах:


ГЕШТАЛЬТ-ГРУППА
Для подростков
ГЕШТАЛЬТ-ГРУППА
Быть родителем
ГЕШТАЛЬТ-ГРУППА
Жизнь во мне